26 Май 2018
 

Христиане продолжают протест в Черкассах. Ждут приезда Карпачевой

27 августа в Черкассах прошел митинг-протест в рамках акции «Имей Бога в сердце». Его целью было привлечь внимание общественности к тому, как местные власти покушаются на христианские ценности. На митинге присутствовали представители двенадцати церквей города, было подписано обращение к властям города и председателю облгосадминистрации Александру Черевко.

Также на акции присутствовали журналисты телеканала CNL, депутаты, общественные деятели.

Причиной акции протеста стала незаконная попытка демонтажа стелы с десятью библейскими заповедями, которая была установлена 22 августа на центральной площади города с разрешения тех же местных властей. Возмущение верующих также вызвали действия патрульно-постовой службы, которая  вместо того, чтобы предотвратить незаконные действия, оттягивала от стелы ее автора Пахнотюка, пытавшегося защитить ее от демонтажа.

Как заявили служителя христианских церквей города, которые присутствовали на акции, некоторым по телефону начали звучать угрозы. Вызывает возмущение тот факт, что в самом центре Украины в год празднования юбилея крещения Руси, в демократическом государстве происходит подобное по отношению к христианам.

По состоянию на данный момент на 1 сентября предварительно назначена встреча властей города с протестующими. Также ожидается приезд уполномоченного Верховной Рады по правам человека Нины Карпачевой в Черкассы. Возле поваленной стелы круглосуточно проходит дежурство верующих. Участники акции также обращаются к международному христианскому сообществу дать оценку подобным действиям властей и правоохранительных органов.

Тарас Глазунов, ProChurch.info

Читать также:
В Черкассах разгорелся масштабный конфликт из-за 10 заповедей (фото)

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей (7)
цитата ответить 31 Авг. 2008 в 09:40 Lemuil:

Думаю, что христиане г.Черкасс несколько преувечивают проблему. Вандализма там не было, как они утверждают, что это было надругательство над святыней. Речь шла о вандализме. Даже если бы они создали точную копию скрижалей и ковчега завета, а кто-то их разрушил, это не было бы вандализмом. В украинском законодательстве так сказано. Здесь можно говорить о хулиганстве. Но я задаюсь вопросом, что если это хулиганство, то может адекватной мерой к таким незаконным действиям должны быть не массовые протесты христиан. Извините, но что произошло в Черкассах, вопиющее убийство или обворовывание людей, что заслуживает на публичные протесты людей?! Или может памятники истории и культуры были разрушены?! Тоже нет. Тогда почему публичные протесты, почему взывания к Президенту и международному сообществу. Уважаемые,  не стоит возбуждать власти Украины против христиан страны необоснованным шумом и действиями.

 
цитата ответить 31 Авг. 2008 в 10:05 Lemuil:

Ну, вот вам оценка действий, как того просят черкасчане )) http://news.invictory.org/issue19436.html.
Она, конечно не исходит от международной  общественности, как хотели христиане, но все же квалифицирует действия властей wink

 
цитата ответить 01 Сен. 2008 в 10:53 Соло:

to Lemuil
ну извените, не все же жители Черкасс имеют юридическое образование, как господин Качор!!!
А “инвиктори” просто не имеет горячого и оперативного материала из места событий и попросто попросила вышеупомянутого юриста прокоментировать ситуацию!

 
цитата ответить 02 Сен. 2008 в 10:04 Volodymyr_CHORNYY:

Тривожить думка про телефонні погрози...

 
цитата ответить 03 Сен. 2008 в 12:07 Lemuil:

Соло ну не имеют юр.образования, но почему они решили что это вандализм, а не хулиганство?! Хулиганство вроде бы больше на слуху у людей, когда происходят подобные вещи. В общем ладно. Я надеюсь что эта ситуация послужит уроком для христиан. Все-таки, более важно сделать правильные выводы, и конечно же не нужно концентрироваться на том что совершил ошибку. Будет хуже если из этого события не будет сделано правильных выводов о том, что нужно ответственно относится к своим словам, когда судишь действия властей. В церкви еще как-то оно проходит незаметно, но если ты берешь на себя ответственность за поведение многих верующих и лидеров из разных церквей, то не подставляй их. А то берут и призывают к протестам против несуществующих преступлений. Вы понимаете, что если вы обвиняете в преступлении, которое человек не совершал. То в данной ситуации человек считается таким, что не совершал преступления... вообще. Потому что вы не на то смотрите. И в связи с этим выступаете в роли обвинителя невиновного человека. Интересная картина получается христиане судят невиновного человека. А на то что что он совершил другое преступление уже даже и не смотрят. Потому что взгляд концентрируется на том в чем вы обвиняете. Если обвинение рассыпается, значит человек невиновен. Понимаете какие тут действуют принципы. Поэтому не выставляйте себя в роли инквизиции, а то у неверующих будет еще один повод вспомнить средние века и поставить вам дополнительные ограничения ваших прав и свобод.

 
цитата ответить 03 Сен. 2008 в 09:49 Cоло:

Ну протести вообще сейчас никчему!... сначала нужно разобраться на уюридическому уровне, а потом уже действовать... и то стоит ли так яро...

 
цитата ответить 04 Сен. 2008 в 06:46 Lemuil:

Молодчина! Соло.
Понял в чем состоит погрешность.

 
Лента новостей    

Новости в RSS

Все новости

Календарь // Май 2018

П В С Ч П С В
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3