27 Май 2018
 

В Калифорнии снова запретили однополые “браки”

Законодатели американского штата Калифорния проголосовали за запрет на однополые “браки”, несмотря на то, что ранее законы штата разрешали подобные союзы. Голосование по поводу вопросов, вызывающих неоднозначную реакцию в обществе, в нескольких американских штатах прошло наряду с президентскими выборами и выборами в конгресс. Новая редакция закона штата будет включать в себя фразу о том, что браком в Калифорнии считается только союз мужчины и женщины.

Принятие закона о запрете браков геев или лесбиянок может поставить под вопрос семейный статус 18 тысяч однополых пар, которые уже успели зарегистрировать свои отношения с мая - тогда Верховный суд штата вынес решение в пользу однополых браков.

В то же время прокурор штата Джерри Браун заявил, что уже заключенные однополые браки, вероятно, не будут признаны недействительными.

За запрет на право геев или лесбиянок вступать в брак проголосовали законодатели не только Калифорнии, но и Аризоны и Флориды, где инициативу поддержали соответственно 57% и 62% опрошенных.

В Арканзасе была принята поправка к закону об усыновлении, запрещающий не состоящим в браке парам выступать в роли опекунов или приемных родителей. Таким образом, гомосексуалисты и лебиянки не смогут брать детей не воспитание.

Представители организаций по борьбе за права геев и лесбиянок уже заявили о протесте против новых законов.

“В этом есть что-то в корне неправильное, когда вопрос о правах меньшинства выносится на голосование большинства”, - считает юрист Эван Вольфсон из организации Freedom to Marry.

По его мнению, если бы подобные запреты были введены не в отношении геев и лесбиянок, а любого другого меньшинства, “люди увидели бы, насколько это противоречит американским взглядам”.

Единственными американскими штатами, где все еще регистрируют однополые “браки”, остаются Массачусетс и Коннектикут, пишет Би-би-си.

Острые общественные дискуссии могут вызвать и другие результаты голосования по поводу законодательства некоторых штатов США.

В штатах Колорадо и Южной Дакоте законодатели не поддержали предложение о введении ограничений на аборты. Вашингтон стал вторым штатом после Орегона, где разрешена эвтаназия по медицинским показаниям, а в Мичигане отныне допускается использование марихуаны в лечебных целях.

Читать еще - Пасторы Америки выступили против однополых “браков”

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Все новости

Календарь // Май 2018

П В С Ч П С В
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3