21 Май 2018
 

Игрок ФК «Шахтер» Жадсон: «Это Бог дал нам победу» (фото)

jadson

Именно бразильский футболист Жадсон ФК «Шахтер» стал автором победного гола в поединке против немецкого «Вердера», который состоялся в Стамбуле 21 мая. Но уже 24 мая во время конференции «Один Господь! Один народ! Одна вера!» он поднялся на сцену и заявил, что это Бог дал его команде побуду, сообщает корреспондент ProChurch.info.

Он сказал буквально следующее: «Я глубоко верующий человек. Перед каждым матчем я прошу у Бога в молитве благословения на игру, и поединок с «Вердером» не был исключением. Я уверен, что эту победу команде «Шахтер» даровал Бог».

Благодаря этой исторической победе украинский клуб стал счастливым обладателем последнего Кубка UEFA в мировой истории футбола. Этот день стал праздником как для Донецка, так  и для всей Украины! Напомним, что Жадсон Родригес да Силва, признанный лучшим игроком финального матча Кубка УЕФА в матче «Шахтер» - «Вердер».

Во время конференции «Один Господь! Один народ! Одна вера!» в Донецке на сцену вышли Жадсон и еще один игрок «Шахтера» - бразилец Фернандиньо. Они оба засвидетельствовали свою веру в Иисуса Христа и прочли отрывки из Библии.

Предлагаем Вашему вниманию стенограмму их выступления в изложении сайта «Слово жизни».

Жадсон:

Приветствую всех Вас миром Господа нашего, Иисуса Христа. Прежде всего, я хочу поделиться с вами чем-то. Хочу сказать, что однажды я принял Иисуса, и хочу рассказать вам, что случилось со мной после этого. Я не хочу сегодня много рассказывать, мои дорогие друзья, братья и сестры. Конечно же, я хочу вам сказать, что до того, как я принял Иисуса, мои родители были верующие. Когда я был маленьким, моя мама посещала церковь, и я тоже с ней ходил. Конечно, в то время мой отец никогда не ходил в церковь. И когда мне исполнилось 15 лет, я ушел из церкви, и тогда я начал вести ужасный образ жизни. Но благодаря молитвам мамы, дяди, тети и друзей  (они всегда молились обо мне), Бог, конечно, помиловал меня. Тогда Бог благословлял меня, я начал играть в профессиональный футбол. Но всё равно я жил в мире. В 2004 году я смог сделать так, что моё имя стало известно в футболе. И в 2005 году ФК «Шахтер» (Донецк) купил меня, и все, конечно же, об этом знают.

image

Но 4,5 года прошло, как я в Украине, и в это время я стал замечать, что моя жизнь в семье стала хуже, и моя жизнь как профессионального футболиста стала хуже. Я очень сильно пил, много курил, было много друзей. И, конечно же, для профессионального футболиста пить и курить – это очень плохо. Моя жизнь стала очень плохой. Тогда у меня было имя, было богатство, свои деньги; но все равно чего-то не хватало внутри. И после всего этого я заметил, что дьявол хотел разрушить мою жизнь. Но я вам скажу, что моя мама, мои родственники, а также пастор Филимон всегда молились обо мне. И Бог помиловал меня, Бог стал благословлять меня. И я 4 месяца назад принял Иисуса Христа по-настоящему и стал ходить перед Богом. И вы знаете, Бог использовал одну пару. Человек, который играл со мной в Бразилии - я случайно встретил его семью в Украине. Он играет в мини футбол и через них Бог стал кое-какие вещи говорить мне. Бог употреблял их жизни для того, чтобы передать мне Свое Слово. И через его жену Бог сильно проговорил ко мне. Я тогда уже был совсем «никакой». Я помню, как сегодня, когда они сказали мне об Иисусе; и они сказали «мы верим во Имя Иисуса Христа, и если ты примешь Иисуса по-настоящему, ты прекратишь курить прямо сейчас, и Бог станет благословлять тебя очень сильно!». Я в тот момент стал как никогда сильно плакать, и Дух Святой словно взял меня. В этот момент я взял сигареты, которые раньше я чуть ли не каждые 10 минут курил; я взял их и бросил – и Бог освободил меня потому, что Иисус великий, и может изменить любого человека!

И сегодня Бог очень сильно благословляет, как мою личную жизнь, так и мою жизнь профессионального футболиста. Бог сказал: «Я буду благословлять тебя очень сильно». Знаете, я скажу вам сейчас, победа в кубке УЕФА – играл Шахтер, но Бог дал нам эту победу! Это Бог дал победу Шахтеру, потому что Он чудный! Когда Бог хочет сделать что-то великое, Он это сделает. Знаете, из-за одного человека Бог может что-то особенное делать. Поэтому дорогие братья и сестры, я сегодня нахожусь здесь и рассказываю это вам потому, что Бог изменил мою жизнь полностью. Я счастлив с женой, моя мама тут сегодня – они долго молились и плакали обо мне. Сегодня я счастлив. Мне не нужно что-то большее – Иисус это все для меня! Дорогие мои, не стыдитесь Господа, Бог – это самое лучшее! Раньше мне как-то стыдно было говорить об Иисусе, но сегодня я могу сделать такой поступок, могу сказать – «я люблю Иисуса»!!!

И Бог коснулся меня, чтобы читать с вами 1 Фессалоникийцам 5:8: “Мы же, будучи сынами дня, да трезвимся, облекшись в броню веры и любви и в шлем надежды спасения”.

image
Жена Жадсона с сыном слушает мужа в зале донецкого Дворца спорта

Дорогие мои, в эту ночь я молился, и Бог положил мне на сердце читать этот стих. Дух Святой как бы украл у меня сон; я хотел просто свидетельствовать, но Он сказал «читай этот стих из Библии». Поэтому, дорогие мои, мы живем в трудные времена, но как Слово Божье говорит, возьмите броню веры, для того чтобы Бог мог хранить вас в трудные времена. И пусть Бог даст вам Свою любовь. Я призываю всех вас – молитесь об Украине, Украина нуждается в спасении в Иисусе. Через ваши молитвы мы захватим Украину, я верю во имя Иисуса Христа! Если мы будем молиться. Есть власть в молитве. Я верю в это, и вы должны верить в это. Сегодня я был очень счастлив, когда увидел сколько людей приняли Иисуса. И пусть Бог благословит вас дальше, как Он благословляет меня и нашего брата Фернандиньо. Когда я зашел в этот зал и увидел вас – я впервые увидел, сколько братьев и сестер в Украине. Пусть Бог благословит вас, и спасибо за внимание!

Фернандиньо:

Приветствую вас всех. Бог верный. Я очень сильно волнуюсь сейчас. Когда сейчас пели песни, я очень сильно волновался. Знаете, Божьи дела мы иногда не понимаем, но мы принимаем и чувствуем их. Мы должны слушать слово Божье и практиковать, для того чтобы иметь Божьи благословения. Я хочу поделиться с вами, прежде всего из слова, которое Бог дал мне, и это очень сильно меня коснулось. Может быть, вы не знаете, но моя история очень похожа на историю нашего брата Жадсона. Мы дружим уже 9 лет. Знаете, мы переживали хорошие и плохие моменты. И сегодня мы переживаем самый счастливый момент в нашей жизни. Как он уже сказал, титул «Кубок УЕФА» - это Божье благословение для нашей жизни. Знаете, до того как это произошло, Бог открыл нам, что будет победа. И как слово Божье говорит, Бог может сделать больше, чем мы просим и помышляем. Мы никогда не мечтали о таком титуле, но Бог сказал: «Я дам вам». Знаете, мы всегда играли и работали так, чтобы играть профессионально, но титул который мы завоевали – это мечта любого футболиста. Кубок УЕФА - это второй самый важный титул для любого футболиста. Когда мы находимся на базе, мы всегда собираемся, молимся и просим у Бога благословения.

image
Фернандиньо зачитывает отрывок из Библии

Однажды мы собрались всеми бразильскими футболистами, и начали молиться. После того как мы стали молиться, мы решили и сказали: “Господь мы утверждаем, и мы пророчествуем, что этот клуб, эта команда принадлежит Тебе, и все что будет, Господь, это будет для Твоей славы”. После этого мы стали лучше играть, и что-то стало происходить в нашей команде. Мы стали играть как команда. Раньше не было такого, но теперь появилось. Почему стало так? Потому что Бог стал впереди. Когда Бог впереди, все начинает получаться, и мы просто приобретаем Божье благословение. Я помню, когда мы играли ответный матч ½ финала Кубка УЕФА с киевским «Динамо». Перед этой игрой, когда я молился и читал Слово, Бог положил мне на сердце слушать одну песню, и там такие слова: «Твоя благодать – это все для меня». И тогда Бог ясно мне сказал: «Я дам вам этот титул для того, чтобы вы прославили Меня». Бог использовал нас, чтобы прославлять Свое Имя.

Я хочу читать Псалом 110:7-9:  ”Силу дел Своих явил Он народу Своему, чтобы дать ему наследие язычников. Дела рук Его – истина и суд; все заповеди Его верны, тверды на веки и веки, основаны на истине и правоте. Избавление послал Он народу Своему; заповедал на веки завет Свой. Свято и страшно имя Его!”

Вы знаете, дела Божьи стали происходить через наши дела в футболе. Мы верим в то, что Бог делает что-то через нас в футболе. После этого я стал молиться и сказал: «Господь, прославляй Свое имя в моей жизни, и помоги мне хорошо играть». И Бог сделал что-то особенное. Прежде всего Он дал мне свободу – Бог освободил и спас меня. Бог благословил меня очень сильно.

Я тоже хочу сказать то же самое, что и сказал и мой брат. Я был очень рад и счастлив, когда увидел, что столько людей приняли Иисуса Христа как своего Спасителя. Бог имеет что-то большее для нас! Как Бог изменил нашу страну, Он изменил Бразилию! Я верю, что Бог через наш футбол будет что то менять в этой стране тоже. Я верю, что мир узнает Иисуса через Украину. Я хочу встретиться с вами на небе, хочу жить там с вами. Пусть Бог благословит вас!

Жадсон (на русском языке): Слава Богу!

image
По центру - Жадсон и Фернандиньо с женами после богослужения в донецком Дворце спорта

Фото: Тарас Винковский, ProChurch.info

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей (1)
цитата ответить 21 Июн. 2009 в 01:20 Sergey:

Ребята спасибо вам за победу, которую Бог дал для Украины через вас!!!

 
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

Календарь // Май 2018

П В С Ч П С В
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3