26 Май 2022
 

Елена Панич, проректор ДХУ, поддержала гомосексуалистов

Articleimages 39247 panych olena

​Проректор Донецкого христианского университета по научной работе Елена Панич считает, что демонстрировать гомосексуальную ориентацию – вполне допустимо. Ведь таким образом гомосексуалисты оправдано добиваются уважения к своему образу жизни.

«Они не выпячивают. а просто хотят, чтобы их не считали изгоями в обществе. хотят избежать стигматизации», - такое мнение она высказала в тематической полемике в социальной сети Facebook, сообщает ЛПГ.

На аргумент о том, что гомосексуализм – это извращение, Панич ответила: «Слишком очевидно для меня то, что существует намного больше людей, желающих переехать из Украины в Европу или Америку, которые “выбрали путь молчания и т.д.”, чем из Европы и Америки - в Украину. Если о н и такие плохие и “аморальные”, то почему они так хорошо живут?...а утром эти извращенцы превращаются в трудолюбивых, законопослушных граждан и едут на работу на своих BMW».

При этом аргументы о том, что это грех в соответствии с нормами Священного Писания, проректора христианского учебного заведения, судя по всему, в тупик не ставят. Вместо этого она заявила: «Почему христиане пиарятся таким дешевым способом - за счет каких-то гомосексуалистов? разве это главная проблема в Украине сегодня?».

Ранее Елена Панич публично заявила о своей поддержке кандидата в народные депутаты по одному из киевских округов Татьяны Монтян, которая известна своими антицерковными выпадами и заявлениями о нормальности гомосексуализма.

«Занимать высокую должность в христианском учебном заведении и публично декларировать антихристианские взгляды и ценности – вещи несовместимые. В этой ситуации возникает необходимость того, чтобы руководство Донецкого христианского университета прокомментировало сложившуюся ситуацию и публичные заявления проректора Елены Панич. Это поможет церквям, священнослужителям, студентам и абитуриентам лучше понимать ценности, на которых зиждется работа ДХУ», - говорится в сообщении пресс-службы движения «Любовь против гомосексуализма».

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей (0)
цитата ответить 23 Окт. 2012 в 01:38 T:

И что вас не устраивает? Елена правду говорит, Украина давно вся в, извините, *опе, а вы тут демагогию по поводу пары ее высказываний устраиваете. Грех он и есть грех, хоть в Европе, хоть в Украине. Гомосексуализм поддерживать не нужно, но и пиариться за его счет тоже.

 
цитата ответить 23 Окт. 2012 в 10:15 Нина:

Это ж надо читать мнение и так его переиначить? Во-первых, слова вырванны из контекста и истолкованы по своему.. а во-вторых, статья скопирована с ЛПГ не полностью.. но и это не делает ее адекватной. Вот это и есть  грязный PR о котором идет речь в переписке Елены - слова подкрепленные действием.. хаха!!!

 
цитата ответить 23 Окт. 2012 в 11:08 Виталий:

Либеральные веяния в Европе, США и Канаде коснулись фундаментальных Божьих установлений о семье, как браке одного мужчины и одной женщины. Традиционную семью в западных странах разрушают на законодательном уровне, она подвергается нападкам в либеральных СМИ, борьба перенесена в школы, где молодому поколению вначале прививается толерантность к содомскому греху, а затем поощряется гомосексуальный образ жизни. Полноценная семья основа будущего всякого общества и государства. Папа Пий ХI сказал: «Семья более священна, чем государство.» БИОЛОГИЧЕСКИ ЧЕЛОВЕК ЗАПРОГРАММИРОВАН ДЛЯ ПРОДОЛЖЕНИЯ ВИДА и потому Бог создал мужчину и женщину, способных к деторождению, воспроизводству рода, регенерации (возобновлению) себе подобных. В этом Божий замысел. Однополые пары способны только удовлетворять противоестественным способом свою похоть. Они не способны к воспроизводству и продлению рода человеческого. Поэтому гомосексуализм можно с полным основанием назвать КУЛЬТУРОЙ СМЕРТИ. Предлагаем Вашему вниманию детальный обзор ситуации в мире. В нашей беседе участвуют правозащитник и учредитель “Фонда Истины” Джордж Неверов, законодательный обозреватель Галина Бондарь и соучредитель движения “Watchmen On The Walls” Влад Кусакин. Из данной беседы вы узнаете историю развития гомосексуализма, последние законы, принятые в Калифорнии, и предположительные прогнозы на будущее.  http://pema.tv/video/videos/viewvideo/97/

 
цитата ответить 23 Окт. 2012 в 11:17 виталий:

продолжение 2 фильм Гомосексуализм культура смерти. http://pema.tv/video/videos/viewvideo/96/

 
цитата ответить 25 Окт. 2012 в 02:52 mari:

        продолжение 2 фильм Гомосексуализм культура смерти. http://pema.tv/video/videos/viewvideo/96/

 
цитата ответить 23 Окт. 2012 в 11:21 виталий:

продолжение фильма Гомосексуализм культура смерти http://pema.tv/video/videos/viewvideo/98/1

 
цитата ответить 23 Окт. 2012 в 11:23 виталий:

Гомосексуализм Культура смерти. Часть 4 http://pema.tv/video/videos/viewvideo/99/2

 
цитата ответить 23 Окт. 2012 в 11:52 Евгений:

Респект Елене.

 
цитата ответить 23 Окт. 2012 в 12:04 Сергей:

Елене искренний респект за смелость выражать свои мысли. А вот господин Кухарчук с этой статьей, лишний раз доказал, что он моральный урод и не принимает критику в сторону своей организации и свою лично. О латентном гомосексуализме господина Кухарчука, думаю даже вопрос не стоит...

 
цитата ответить 23 Окт. 2012 в 02:09 Андрій:

автор тупий урод. базувати статтю на основі коментів в фейсбуці ще й перекручувати. от буде в нього син гомік - тоді побачимо, як він заговорить smile

 
цитата ответить 23 Окт. 2012 в 05:28 Илья:

Хотел прокоментировать в фейсбук, но Olena Panych закрыла комментирование для людей, не состоящих в друзьях.
Не вижу никакой “грязи” на проректора ДХУ. Представлены факты. И вполне адекватно.
По поводу высказываний Елены Паныч “Да, я против насилия над кем бы то ни было, в том числе над гомосексуалистами, независимо от того, какими бы благими мотивами оно не объяснялось. Считаю такую позицию истинно христианской.” Если запрет на агитацию гомосексуализма (да, закон не дает толкования слову пропаганда) является насилием, то каково же тогда отношение Бога к таким людям, если он повелел в Лев 20:13 физически уничтожать таких людей и мы знаем как он поступил с Содомом и Гоморрой?
Согласен с автором статьи с выводом с последнем абзаце и хотелось бы услышать реакцию со стороны университета.

 
цитата ответить 23 Окт. 2012 в 06:16 T:

Уж не знаю, Кухарчука ли эта статья, но комментировать человека с собакой на автарке это вообще смешно. Видать редакторам сайта не хватает “жаренных” новостей. Уже до уровня желтой прессы опустились! Почему автор статьи не подписался своим именем? Засцяв відпосісти за цю безглузду статтю? ))))))

 
цитата ответить 23 Окт. 2012 в 09:06 Ростислав:

Елена, Вы просто молодец!!!!!  Неожиданно смело. Спасибо, Вам.

 
цитата ответить 23 Окт. 2012 в 09:56 Олекса:

Угу. Толіку взагалі пощастило, що йому пані проректор відповіла, а він одразу кидатися на людей і “Секс проти гомосексуалізму” сюди притягнув ще. Дешеві сенсації дешевих людей на вічних темах.

 
цитата ответить 23 Окт. 2012 в 10:01 333:

Ті який то Толік? Справжнє призвище не ШАРІЙ, а ШАРІК. Бо на аватарці собака, то і прізвище собаче )))))
Олена усе розумно відповіла, а що у її відповіді почули недоумки, то їхні проблеми. Вже давно треба визнати, що Україні у глубокій (*$раці*), вибачаюсь, кризі.

 
цитата ответить 24 Окт. 2012 в 12:13 Ваше имя:

Елене большое и искреннее СПАСИБО как за само мнение, так и за его выражение. Глубоко зауважал лично, а кроме того появилась надежда, что и в Украине есть здравое зерно антимракобесия.

 
цитата ответить 24 Окт. 2012 в 08:27 Михаил:

Посмотрим, когда сын или муж Елены станет геем, что она запоет. Давайте!!! Пусть геи говорят о своей любви в СМИ, чьи еще детки захотят попробовать?!!! Или кто-то умнее Бога. В Ветхом завете из побивали камнями. Думаю на это были причины. Не верю, что нарушения в их голове касаются только сексуальной ориентации и проявляются в интимной обстановке. А утром они прям ангелы, белые и пушистые. Безтолковая баба.

 
цитата ответить 24 Окт. 2012 в 10:45 Олег:

Вопрос не в том, что не нужно говорить о проблеие геев. Вопрос о том, что наш славянский протестантизм проникся идеей пацифизма, что противоречит Библии и теперь отстаивает любой вид “насилия” над  личностью. Но в Слове Божьем такого нет. Нет пацифизма, есть четкая позиция наказаниия и ответственности. Наше баптистическое христианство этого не приемлет и не может адекватно воспринимать проблему коенструктивной критики в свою стороно.
С другой стороны - прова Елена - в нашем обществе, и в частности в христианском, столько других проблем, что эта не становиться очень актуальной. Больше проблем со сплетнями, прелюбодеяниями, умиранием миссионерства, пассивностью христиан и прочая... Да этих геев наши бабки палками забъют сами. Мы же забыли, для чего Бог оставил нас на земле - не бороться, а привносить, не выжыгать скверну, а светить. А мы лишь дымим.

 
цитата ответить 24 Окт. 2012 в 10:58 Gendalf:

Учитывая то, что в ДХУ работал преподаватель с нетрадиционной ориентацией почти два года, и только когда по его вине ушел из жизни один из студентов, с которым он общался, его уволили. Позиция руководства вполне объяснима, либерализм во все поля.

 
цитата ответить 24 Окт. 2012 в 01:40 Observer:

Gendalf, вы искажаете факты! Этого преподавателя уволили как только прояснили его взгляды и это произошло до смерти студента. Кстати, прямую связь преподавателя со смертью этого студента следствие не установило поэтому этот человек находится на свободе.

 
цитата ответить 24 Окт. 2012 в 02:55 Gendalf:

Может вы и правы. Там даже сотрудники не знают всей информации. Студент продолжал жить у бывшего преподавателя, даже после его увольнения. Повлияло это на студента или нет, конечно нельзя сказать, но судя по его предсмертной записке, он был полностью разочарован христианскими лидерами. Меня потряс и продолжает потрясать сам факт отношения к проблеме гомосексуализма некоторых людей из администрации ДХУ. Черенков ушел от прямого осуждения гомосексуалистов. Он наверно забыл черно-белое первое послание Иоанна, где грешники называются безбожниками не имеющего ничего общего с христианством. Здесь должна быть жесткая позиция. Проректора уволить, принести извинения. Если бы я был пастором никогда не согласился бы отправить кого-то на учебу в такое заведение. Особенно после такой риторики. Пастора консервативных церквей наверняка видят либеральную линию руководства и соответственно людей туда уже не отправляют. Во всяком случае мне так видится картина. Ведь если взять жестко-консервативную ИБС, у них проблем со студентами, как у ДХУ нет.
Как уже сказали некоторые комментаторы, после финансового кризиса 2002-04 года что-то определенно поменялось. Вполне вероятно, что нашлись спонсоры либерального толка, которые не дают возможности осуждать этот грех.

 
цитата ответить 24 Окт. 2012 в 10:37 Плечун Роман:

А как звали этого препода, полные данные если можно и статьи об этом инциденте, тоже подскажите. А то мы все гаразд говорить о том, что кто то нам  сказал и что краем уха слышал.

 
цитата ответить 24 Окт. 2012 в 04:11 Николай Ерёмкин:

  Я,очень, сильно сомневаюсь, что это пишет верующий человек. Однозначно, гомосексуализм - грех. об этом ясно говорит Библия. Бог уничтожил Содом и Гоморру, именно, за грех мужеложества. Апостол Павел в Посланиях к Римлянам пишет: - Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным;
Подобно и мужчины, оставивши естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение.
  И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства,
Так-что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия,
Злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям,
Безрассудны, вероломны,нелюбовны, непримиримы, немилистивы.
Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют”  (Рм.1:26-32).

Вот характеристика от Бога для гомосексуалистов и лисбиянок. Яснее не напишешь. Это люди  вывихнутого ума. Они извратили Божье предназначение института семьи,  и ещё пытаются выдать мерзость за право. 

 
цитата ответить 24 Окт. 2012 в 05:15 333:

Что самое интересное, сей сайт даже не процензурил слово “3.14ИДАРЫ” в цитате господина пса Шарикова))))))))

 

Страница 1 из 2 страниц  1 2 > 

Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

    Календарь // Май 2022

    П В С Ч П С В
    25 26 27 28 29 30 1
    2 3 4 5 6 7 8
    9 10 11 12 13 14 15
    16 17 18 19 20 21 22
    23 24 25 26 27 28 29
    30 31 1 2 3 4 5