21 Август 2018
 

На семинаре христианских лагерей украинцам предложили инвестировать их бизнес из Германии и США

22-27 января прошла ежегодная конференция лидеров христианских лагерей, на которой праздновалось десятилетие ассоциации христианских молодежных лагерей (ХМЛ) в Украине. Специально для христиан-предпринимателей и менеджеров, работающих в сфере бизнеса, на базе конференции был проведен курс «Развитие бизнеса», который преподавал господин Карл Шок, основатель и член правления международного инвестиционного фонда «Opportunity International Deutschland”, один из основателей и член правления академии христианского руководства, инициатор идеи «Конгресс для христианских руководителей» в Германии.

Всем посетившим этот курс была предоставлена возможность участвовать в конкурсе «Инвестиция - 2006», где победившие будут иметь возможность сотрудничества с рядом христианских бизнесменов из Германии и США, которые открыты к этому и готовы инвестировать в малый бизнес христиан на Украине.

Всего преподавать 26 курсов для 510 участников приехало 24 преподавателя из пяти стран мира. Конференция ХМЛ объединила служителей
лагерей из Украины, Молдовы, России, Грузии, Азербайжана, Германии, Америки и Канады.

Ассоциация ХМЛ – это объединение христианских лагерей, лагерных организаций и отдельных христиан, которое предоставляет служителям христианских лагерей программные материалы, помощь в подготовке лидеров и возможность братского общения. На сегодняшний день ассоциация ХМЛ Украины насчитывает более 141 членов. В прошлом году члены ассоциации организовали 18 семинаров в 15 городах, на которых обучалось 1524 сотрудников лагерей, а в лагерях членов ХМЛ Украины побывало 25 600 воспитанников.

Наряду с конференцией проходила выставка, где христианские лагеря имели возможность рассказать о своем служении и поделиться видением, своим отношением к лагерю, и рассказать о том, насколько лагерь важен для церкви.

Специально к юбилею ассоциация ХМЛ выпустила новый молодежный песенник на украинском языке «В колі друзів» - единственный в своем роде из когда-либо существовавших. В него вошло около 120 лучших и любимых молодежных песен в нотном изложении для голоса или ансамбля с добавлением абравиатуры аккордов для аккомпанирования на гитаре или фортепиано. До этого момента на рынке украиноязычной книги не существовало ничего подобного, хотя в новом тысячелетии ассоциация ХМЛ уже выпустила два молодежных песенника на русском
языке, которые сегодня пользуются огромной популярностью как в Украине, так и на территории СНГ– «Ликуйте, небеса!», и сборник песен с движениями «Шаг за шагом рядом с Христом».

Ассоциация ХМЛ Украины издает специальную литературу для организации основных видов деятельности лагеря. Уже издано руководства для директора, координатора программы, медсестры, наставника и музыкального руководителя. В ближайшем будущем будут издано руководство для спортинструкотора и руководство по проведению палаточных лагерей. Большое значение имеет проект обучения через Интернет, который находится в стадии завершения.

Полная информация о конференции и служении ассоциации христианских молодежных лагерей, анонсы о семинарах, учебных мероприятиях, конференциях и т. д., - на сайте ассоциации cciukraine.org

Вера ШЕВЧЕНКО, ХМЛ, для ProChurch.info

Фоторепортаж с конференции ХМЛ.

На юбилейной конференции христианских лагерей россияне подарили Украине... газ. В морозы он был очень кстати

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

    Все новости

    Календарь // Август 2018

    П В С Ч П С В
    30 311 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30 31 1 2