20 Февраль 2018
 

Общественная палата призывает молиться

Епископ Сергей Ряховский, член Общественной Палаты, председатель Российского объединенного Союза христиан веры евангельской распространил заявление, посвященное духовному окормлению и проблемам армии и мест лишения свободы.

Он призывает “достоинство офицерам нашей армии”, а также призывает усилить контроль над вооруженными силами: “Должны быть реформированы или вновь созданы независимые от армейского командования структуры по контролю за соблюдением законности в воинских частях и подразделениях и прав”

Сергей Ряховский также подчеркивает, что заботу о духовном состоянии армии категорически нельзя доверять только одной конфессии: “Здесь недопустимо выделение одной из конфессий, даже самой многочисленной, это нарушит конституционные принципы равенства и прав граждан России в религиозной сфере. Только все вместе религиозные конфессии нашей страны могут взять ответственность за духовно-нравственный климат в армии. Только вместе мы сможем эффективно противостать неуставным отношениям, дедовщине, помочь командирам воспитать не просто бойца, но патриота любящего свою страну, свой народ, воспитать гражданина сильного волей и духом”

В конце своего письма автор предлагает всем “возысить свои голоса в молитве за спасение жизни рядового Андрея Сычева и других пострадавших от подобных беззаконий. Также не переставать молиться за всю нашу Российскую армию, за командиров, за начальников, за рядовых и за юношей которые будут призваны на срочную военную службу ближайшей весной”.

Религия и СМИ

Полный текст заявления - тут.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Февраль 2018

П В С Ч П С В
29 30 311 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4