26 Сентябрь 2018
 

Евангельские церкви - не секты!

velbovets


«Надоело жить среди людей, которые при слове “христианство” вспоминают лишь о выходных на Рождество, о крашенках на Пасху и о зеленых ветках в доме на Троицу, но при этом не устают клеймить людей, истинно верующих в Бога, “фанатиками” и “сектантами”, - заявляет Сергей Вельбовец, президент INVICTORY MEDIA. - Надоело жить среди телеканалов, которые бесконечно муссируют тему тоталитарных сект, не удосуживаясь даже разобраться, что же такое секта и чем она отличается от зарегистрированной на государственном уровне евангельской церкви».

Сергей Вельбовец, президент христианской медиа-группы INVICTORY MEDIA, член правления Ассоциации журналистов-христиан «НовоМедиа» выступил с официальным заявлением неспроста. Поводом послужила целая череда статей, опубликованных светскими СМИ и выставляющими евангельские церкви, как опасные и тоталитарные деструктивные секты.

Президент INVICTORY MEDIA считает, что подобным гражданам пора «почитать историю и понять, что существует три равноправных направления христианства: православие, католицизм и протестантизм. Так не мешайте же каждому из них приводить людей к Богу, без Которого народ деградирует. Потому что пока вы рассуждаете о сектах, кто-то насилует чьего-то ребенка в подворотне, искренне считая себя при этом “верующим в душе”».

Сергей Вельбовец, по его словам, устал жить в обществе, в котором за то, что церковь кормит бездомных и спасает наркоманов и алкоголиков, государственные мужи называют ее деструктивной сектой, которая зомбирует молодежь. Он напоминает чиновникам, что это их задача, а не обязанность христианских церквей, организовывать социальные программы для кормления обездоленных и реабилитации зависимых.

Член правления Ассоциации «Новомедиа» достаточно прямолинеен, обращаясь к власть имущим: «У вас нет денег в бюджете? Так радуйтесь, что у церквей эти деньги пока есть. Радуйтесь, что не просят вас, а собирают деньги на добрые дела сами вместе со своими прихожанами. Признайтесь, что вы пока не можете финансировать эти программы и дайте работать другим».

Сергей Вельбовец также обращается к христианам всех деноминаций: «Людей самых разных конфессий, которые ходят в церковь хотя бы один раз в неделю, в нашем обществе не более 5% - это всего лишь пять из ста. Слишком рано еще успокаиваться и говорить о наступившем пробуждении. Пришло время объединить усилия и встать вместе плечом к плечу, чтобы защитить христианские ценности. Кто это будет делать как не мы с вами?

Если нападают на одного служителя, то нам всем нужно встать на его защиту, потому что если разрушат одну церковь, придет очередь и всех остальных. Когда христианство в опасности, надо хотя бы на время забыть о вчерашних разногласиях и отстоять право на свои убеждения. Если мы этого не сделаем сейчас, боюсь, что мы этого не сделаем никогда».

От имени журналистов-христиан Сергей обещает: «Отныне мы будем бороться с безбожием на радио и на телевидении. Мы будем бороться с ним в газетах и журналах. Мы будем бороться с ним в сети Интернет. Мы будем популярно объяснять людям, что такое церковь, кто такой Бог и почему с Ним лучше, чем без Него. Мы будем вступать в дискуссии и отстаивать свою точку зрения. Мы будем снимать фильмы и делать документальные циклы для того, чтобы люди жили знаниями, а не стереотипами».

ProChurch.info

Полный текст заявления

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

    Все новости

    Календарь // Сентябрь 2018

    П В С Ч П С В
    27 28 29 30 31 1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30