23 Февраль 2018
 

Тысячный хор споет о Боге на лучшем стадионе Буковины

В субботу 20 мая в черновицкой церкви ХВЕ «Вефиль» состоялась необычная спевка. Более восьмисот людей из города и области собрались для репетиции большого сводного хора. К ним присоединилось 70 хористов из Каменца-Подольского, пожелавших помочь соседям. Около четырех часов собравшиеся готовили репертуар на Фестиваль надежды с участием всемирно известного евангелиста Виктора Гамма.

Христианский центр «Возрождение» совместно с баптистскими и пятидесятническими церквями региона проведет его 16-18 июня на центральном стадионе города Черновцы.

Дирижер хора – преподаватель и музыкант из Запорожья Сергей Яндола. Летом 2005 года он готовил объединенный хор Молдовы к Фестивалю надежды в Кишиневе. Тогда в служении пения приняли участие около двух тысяч человек.

Директор центра «Возрождение» в Украине Михаил Наконечный предупредил хористов, что взявшись за это служение, они должны быть готовы к трудностям. «Будьте внимательны и ответственны, особо бодрствуйте в период подготовки к фестивалю», - попросил Михаил собравшихся. «При нашей обоюдной работе мы имеем право рассчитывать на особые Божьи благословения», - ободрил он.

“Это не простой процесс подключить десятки хоровых коллективов церквей двух союзов и убедить их работать по одной программе. Более того, мы приглашаем хороших специалистов, дирижеров, которые знают требования к организации и проведению таких мероприятий, - отметил Михаил Наконечный. - Музыкальная христианская культура очень субъективна. Многие воспитывались в своей культуре, и считают, что это самое лучшее, и другого быть не может.

И когда мы предлагаем им попробовать нечто иное: репертуар, участие в репетиции объединенного коллектива, руководство профессионального дирижера, некоторые противятся, но после первой репетиции полностью капитулируют. На спевке хора присутствуют сотни верующих людей из пятидесятников и баптистов, они поют очень дружно, поют один репертуар, под взмах одной руки. Теперь, они не чувствуют себя людьми из разных церквей, но членами одной семьи во Христе, которая призвана нести Евангелие не спасенным людям”.

Потом служители церкви совершили молитву о людях, которые согласились служить пением на евангелизационном Фестивале надежды.

Светлана Кучеренко, ProChurch.info

Читать интервью с Сергеем Яндолой.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

Все новости

Календарь // Февраль 2018

П В С Ч П С В
29 30 311 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4