20 Май 2018
 

Руководитель миссии милосердия “Эммануил” просит защитить его от произвола прокуратуры и руководства “Ивэнергомаша”

Пастор церкви христиан веры евангельской, руководитель Московской христианской миссии милосердия “Эммануил” Бакур Азарян направил на имя губернатора Ивановской области Михаила Меня обращение в связи с конфликтом вокруг имущества миссии в Ивановской области. 1 декабря 1996г. АООТ “Ивэнергомаш” Московская христианская миссия милосердия “Эммануил” заключила с АООТ “Ивэнергомаш” договор о передаче имущества детской дачи на озере Рубское Тейковского района Ивановской области во временное пользование сроком на 25 лет.

Дача должна была использоваться в качестве христианского лагеря для детей и подростков. Здания были переданы без крыши и окон, территория вокруг была завалена мусором. Силами миссии был вывезен мусор, были восстановлены разрушенные части стен и крыши, вставлены окна, проведена канализация. На протяжении всего этого времени миссия вела благотворительную работу, посылая за собственные средства детей отдыхать на Черное море, детские лагеря организовывались на территории дачи.

В 2003 г. новое руководство “Ивэнергомаша” отказались признать договор и потребовали с пятидесятников 1 млн долларов за восстановленные здания. Без ведома миссии руководство “Ивэнергомаша” оформило документы на дачу в БТИ и продало здания вместе с имуществом благотворительной организации фирме, руководителями которой сами же являлись. После этого они потребовали расторжения договора. Суд отказал в расторжении договора, но признал его незаключенным. После этого от пятидесятников потребовали покинуть помещение. Миссия выехала, забрав собственное имущество.

После захвата базы “Ивэнергомаш” стал добиваться возбуждения уголовного дела в отношении руководителя миссии Б.Азаряна, обвинив его в краже имущества. После того, как сотрудники ОБЭП Тейковского РОВД семь раз вынесли постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, прокурор Муравьева сама возбудила уголовное дело по статье “самоуправство”. Следователь заявил, что на него сотрудниками прокуратуры оказывается давление, поэтому он вынужден вынести обвинительное заключение и передать дело в суд.

Б.Азарян расценивает действия руководителей “Ивэнергомаша” и прокуратуры как произвол и просит губернатора защитить организацию.

Сотрудник департамента общественных связей областной администрации, отвечающий за связи с религиозными организациями, Алексей Чесноков заявил, что администрация области не намерена вмешиваться в отношения прокуратуры и протестантов. Он посоветовал Б.Азаряну опротестовывать действия прокуратуры Тейковского района и обратиться в областную прокуратуру. Ни дело миссии “Эммануил”, ни задержание баптистов, по словам чиновника, не является следствием религиозной политики властей.

sova-center.ru

Обращение миссии «Эммануил» к губернатору Ивановской области Михаилу Меню по поводу гонений на христиан веры евангельской

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Май 2018

П В С Ч П С В
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3