21 Август 2018
 

Лужкова назвали грабителем протестантской церкви

Интересные события развернулись 28 июня в центре Москвы, отчего появилось ощущение легкого “де жа вю”. А началось все с того, что служитель церкви, приехавший в мэрию для согласования митинга 2 июля, в очередной раз пообщался с представителем управления по обеспечению безопасности проведения публичных мероприятий г.Москвы А.В. Фирскиным.

Из разговора следовало, что зря церковью было написано и отправлено открытое письмо мэру (кстати, вот и оно), в котором говорится об угрозах со стороны чиновников в адрес церкви. Оказывается, это неправильный путь. И вообще, никаких угроз и не было!

Был “просто разговор” (следовательно, “просто разговор” - это выражения: “Мы остановим митинг с вытекающими из этого последствиями, если вы будете петь”). Во время разговора господин Фирскин держал в руках как раз то самое открытое письмо. На этом он просто закончил разговор и ушел.

В это время новый поворот получила история с проведением одиночных пикетов возле здания мэрии на Тверской. Примерно в 11 часов, около машины с плакатом появились два эвакуатора и человек, назвавшийся “представителем мэрии”, который начал очень грязно ругаться матом и, запугивая расправой, требовал убрать машину с площади не объясняя причин и советовал уехать “по-хорошему, иначе будет плохо”. Когда этот человек узнал, что его записывают на диктофон и видеокамеру, то в его поведении произошла невероятная перемена. Он сразу смягчился и стал более спокойно требовать убрать машину. Но получил твердый отказ и ушел. Надо отметить, что пикетчику открыто сказали, что действия против него незаконны, и поэтому могут быть использованы любые меры по отношению к протестанту.

Продолжение история получила чуть позже, когда к машине прибежал почти весь ОВД “Тверское” (среди прибывших были хорошо знакомый майор Медянников и майор Никитин). Милиционеры потребовали уехать, поскольку эвакуаторов уже не было. И вот тут произошло самое невероятное. Двери балкона здания мэрии открылись и на него вышел (кто бы вы подумали?) сам мэр Лужков с делегацией! Вряд ли они вышли смотреть на плакат, но уж так получилось, что машина с плакатом оказалась в центре внимания. Милиционеры сказали, что их генерал уволит, но потом плюнули на все и ушли. А делегация вышла на улицу через парадные двери и обозрела плакат еще раз... Неизвестно точно кто был в составе делегации, но точно вот что: мэр плакат увидел. На нем было написано: “Мэр Лужков, не будьте грабителем протестантской церкви!”.

Стоит отметить, что церковь проводит акции протеста, а именно митинги и пикеты (в том числе одиночные пикеты на Тверской площади перед зданием мэрии) с 22 мая 2005 года. В прошлом году со стороны милиции неоднократно проводились попытки незаконно прекратить проведение одиночных пикетов на площади.

Московская церковь “Еммануил”

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

    Все новости

    Календарь // Август 2018

    П В С Ч П С В
    30 311 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30 31 1 2