24 Февраль 2018
 

Украинский парламент станет христианским? (фото)

Через год все украинцы могут стать христианами. На конференции в Киеве христиане помолились о том, чтобы каждый член парламента нашел свое место у Божьих ног

15 июля в киевской церкви ЕХБ «Преображение» прошла особая конференция, - передал корреспондент Агентства ProChurch.info. Как заявил исполнительный директор христианского центра «Возрождение» Денис Наконечный, без этого форума не состоялась бы широкомасштабная акция благовестия – Фестиваль «Надежда есть» с участием Франклина Грэма, запланированный на июль 2007 года. Столь большое значение христиане придают молитвенному началу и основанию евангелизации, и конференцию, собравшую около 70 человек со всех регионов Украины, назвали соответственно - «Молитва о благовестии».

Открылся молитвенный съезд, конечно же, молитвой и прославлением, которое провела музыкальная группа церкви «Преображение». После пастор этой церкви Петр Марченко поделился практическим опытом обретения духовной силы через общение с Богом. Он рассказал, как молитвенное движение организовано в Киевской области и отметил важность межцерковных молитвенных встреч, когда христиане делятся своими проблемами и просят Небесного Отца о друг друге.

С проповедью о призвании и посвящении к собравшимся обратился проректор Ирпенской Богословской Семинарии Игорь Яремчук. Он помолился об эффективности нашего благовестия, «чтобы уменьшалось население ада и увеличивалось количество претендентов на рай».

Участники молитвенной конференции на многих примерах подчеркнули важность молитвы в благовестии. Вспомнили, как Билли Грэм на вопрос о секрете эффективной евангелизации ответил: «Во-первых, молитва; во-вторых, молитва; в-третьих, молитва».

Денис Наконечный призвал всех быть активными в благовестии и молитве, рассказал, что в рамках подготовки к Фестивалю надежды-2007 10-13 октября пройдет Школа благовестия.

Далее на сцене появился молодой, но опытный и очень энергичный брат - Сергей Сологуб, координатор молитвенного отдела “Молодежь для Христа”. Он сказал, что основная цель конференции - поднять церкви Украины на молитвенное движение о спасении неверующих людей.

Сергей привел пример айсберга, основная часть которого - около 90% - лежит под водой и незаметна. В благовестии, по мнению молодого молитвенника, верхняя, видимая, часть айсберга - это проповедь, пение, организационные вопросы, а та, что под водой, скрытая от глаз людей, - молитва. Причем, секрет успешной евангелизации - соблюдение этих пропорций: чтобы молитве уделялось внимания на 90%, а всему остальному - на десятую долю.

Сергей рассказал о методе молитвенных троек, который использовали Моисей, Даниил, Иисус Христос. На примере личного свидетельства (он остался в церкви благодаря участию в молитвенной тройке) Сергей показал преимущества этой идеи и попросил тех, кто решил организовать молитву по трое, быть готовым встретить сопротивление и остаться незамеченным.

“Молитвенная стратегия в благовестии обязательно должна включать в себя организацию совместных молитвенных богослужений”, - привел проверенный на практике принцип Сергей Сологуб. По его словам, подобные форумы культивируют единство как между пасторами различных поместных церквей, так и рядовыми членами церкви.

Боб Таннер, директор Международной Школы Благовестия Билли Грэма, заявил, что “приходит время, когда нам нужно прекратить говорить о молитве и начать молиться”. Он схематически представил тот же метод “Молитвенные тройки”, причем заставил присутствующих посчитать, какой огромный эффект от этого служения можно получить.

Большое желание зарубежного гостя, чтобы до 1 августа 2006 года в Украине появилось 1000 молитвенных троек или 3000 посвященных молитвенников, подвизающихся за 9000 неверующих людей. Через шесть недель “служения mp3”, как окрестила его “Молодежь для Христа”, каждый молитвенник тройки находит еще двух людей и создает новую тройку.

По подсчетам Боба, при Божьем благословении и усердии христиан, через год молитвенная сеть охватит 59 миллионов человек, что на несколько миллионов больше населения Украины! Украина может стать христианской, если христиане станут горячими молитвенниками!

Делегаты конференции разбились по трое и помолились о своих неверующих друзьях и родственниках, о своих церквях и пасторах, об успешном осуществлении проектов христианского центра “Возрождение” и, конечно, пробуждении родной Украины.

В завершение конференции директор Христианского центра «Возрождение» в Украине Михаил Наконечный искренне молился: “Спасибо Тебе за то, что Ты даешь нам желание и возможность быть проводниками Твоей любви в программе спасения человечества. Мы просим Тебя, чтобы Ты помог каждому украинцу, Президенту Украины, каждому члену парламента найти свое место у Твоих ног”.

“Меня очень подбодрила эта конференция, метод молитвенных троек необходим, особенно молодежи, чтобы они почувствовали себя в семье, увидели свою нужность и ценность”, - отметила делегат из Винницы Ирина Калина. Она также прокомментировала предстоящий Фестиваль “Надежда есть” с участием Билли Грэма: “По-человечески я понимаю, что это невозможно, неверующие люди все знают, они ко всему привыкли. Но если мы будем молиться и будем готовы пожертвовать чем-то своим ради благовестия, Бог может сделать все, я верю”.

Юрий Харабуга, делегат из Львова сказал: “Меня сюда послали, я не собирался на эту конференцию. Но я не жалею, что побывал здесь, понял, что нужно упорядочить свою молитвенную жизнь и подтолкнуть к этому своих друзей”.

Николай Бочевар, координатор “Молодежи для Христа” в г. Одессе и области, сказал в интервью корреспонденту Агентства ProChurch.info: “Я приехал на конференцию, чтобы больше зажечься огнем молитвенного служения. И получил то, чего ожидал. Молитва - это действующая сила, и эта конференция - еще один шаг к улучшению моих отношений с Богом, и улучшение молитвенного служения в Одессе и области”.

Светлана Кучеренко, ProChurch.info

Больше о методе “Молитва по трое”

image
Петр Марченко, пастор церкви “Преображение”


image

image
Сергей Сологуб, координатор молитвенного отдела “Молодежь для Христа”

image
Боб Таннер, директор Международной Школы Благовестия Билли Грэма


image
Михаил Наконечный, директор Христианского центра «Возрождение» в Украине


image

Фоторепортаж Светлана Кучеренко, Иван Привалов

Читать еще - Украинские христиане помолились на Олимпийском стадионе (фото)

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Все новости

Календарь // Февраль 2018

П В С Ч П С В
29 30 311 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4