26 Май 2018
 

Внимание: провокация! Общественную организацию ХГЭУ попыталось запретить МОНУ

“Вчера Министр образования и науки Украины Иван Вакарчук от избытка образования «запретил» общественную христианскую образовательную деятельность Христианского гуманитарно-экономического открытого университета, а завтра с тем же успехом запретит движение Земли вокруг Солнца. Да здравствует наше самое беззаконное Министерство образования и науки в Мире!” Такой текст получила сегодня редакция Агентства ProChurch.info от пресс-службы ХГЭУ вместе с несколькими официальными документами.

Всем христианам, всеукраинским и международным правозащитным организациям и средствам массовой информации ХГЄУ сообщает, что, “к  сожалению, коррупция в Министерстве образования и науки Украины (МОНУ) достигла уровня, угрожающего нарождающейся в Украине демократии, созданию гражданского общества и, в конечном счете, национальной безопасности страны”.

На интернет-сайте misto.odessa.ua и нескольких других сайтах появилось провокационное сообщение о прекращении образовательной деятельности в Христианском гуманитарно-экономическом открытом университете решением Государственной аккредитационной комиссии МОНУ, якобы, по результатам проверки.

Никакой проверки ХГЭУ со стороны МОНУ не было и быть не могло, так как МОНУ не имеет никакого отношения к ХГЭУ – общественной христианской организации, зарегистрированной согласно закону Украины «Об объединениях граждан» органами юстиции.

В связи с этим Христианский гуманитарно-экономический университет подготовил заявление. “В мире идёт тотальное наступление на христианские ценности, но в цивилизованных странах всё делается на основании закона и его изменений. Министерство образования и науки Украины всегда отличалось атеистическим отношением к христианскому образованию и не удивительно, что даже при новом министре Иване Вакарчуке это отношение, основанное на беззаконии, в полной мере проявилось по отношению к нашему Христианскому университету”, - говорится в заявлении.

ХГЭУ обвиняет МОНУ в циничном игнорировании Закона Украины „Об объединениях граждан”, Закона Украины „Об образовании”, Закона Украины „О свободе совести и религиозных организациях”, Конституции Украины и других украинских и международных законодательных актов.
В университете уверены, что “виновные в беззаконии ответят пред судом Божьим и человеческим”.


Читать еще - Комиссия МОНУ подготовила акт проверки ХГЭУ без единого документа (акт)

Христианский университет обвиняет Министерство образования УКраины в противозаконных действиях (письмо, укр.)

Ответ ХГЭУ на нападки МОНУ (письмо, укр.)

Христианский университет требует ответа от Министерства образования (письмо, укр.)

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей (1)
цитата ответить 07 Ноя. 2008 в 03:07 Анна:

Скажите мне пожалуйста, уважаемые авторы сего “обращения к мировой общественности”, а также редакторы христианского сайта, вы считаете допустимым позорить христианство подобными текстами?

и где, простите, вы учились связям с общественностью?

Извините за эмоции, но этот текст и есть самая большая провокация. А журналисты говорят иначе - истерика.

 
Лента новостей    

Новости в RSS

Все новости

Календарь // Май 2018

П В С Ч П С В
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3