14 Апрель 2021
 

Заявление правления международного объединения церквей «Слово Жизни» в связи с решением Ульфа и Биргитты Экман вступить в Католическую Церковь

Ulf ekman

На заседании правления Международного объединения «Слово жизни» (МОСЖ) в пятницу 7 марта 2014 года пастор Ульф Экман, являющийся президентом МОСЖ, подал в отставку. Правлением отставка была принята, и в связи с этим возникла необходимость данного заявления.

Как уже известно, в июне 2013 года Ульф Экман передал служение старшего пастора церкви «Слово жизни» в Упсале Иоакиму Люндквисту. Затем в начале этого года он вышел на пенсию. В марте этого года ответственность за международную работу Ульф Экман передал пастору Кристиану Акерхельму. Единогласным решением правления МОСЖ 7 марта 2014 года пастор Кристиан был избран президентом Международного объединения «Слово жизни».

На последней встрече правления пастор Ульф Экман и его супруга Биргитта объявили о своем решении присоединиться к Католической церкви. В связи с этим мы считаем необходимым выразить нашу официальную позицию по этому вопросу.

Для пастора Ульфа Экмана и Биргитты решение присоединиться к Католической церкви является личным выбором. Оно не изменит видение, богословие и церковную практику движения «Слово жизни». У нас есть уверенность в том, что они ведомы Святым Духом, мы уважаем их решение, но при этом подчеркиваем, что это исключительно их личный выбор. Мы глубоко благодарны и признательны им за годы пасторского служения. Дальнейшие отношения МОСЖ с пастором Ульфом Экманом остаются дружескими.

Мы неизменно остаемся христианской евангельской церковью в нашей вере и богословии. Мы по-прежнему всецело посвящены целям «Слова жизни», чтобы:

- снаряжать верующих учением веры;
- жить жизнью в Святом Духе;
- стоять за классическое Евангелие, атакуемое либеральным богословием и секуляризацией;
- активно заниматься благовестием и насаждением церквей;
- подготавливать пасторов и лидеров для церквей по всему миру;
- защищать традиционные христианские семейные ценности и достоинство человеческой жизни;
- созидать общехристианское единство.

Мы делаем это с ясным осознанием самоидентификации «Слова жизни» как христианской евангельской церкви. С этим связано наше основание и наше будущее. Как руководство Международного объединения «Слово жизни», мы находимся в полном согласии по этому вопросу. В этом наше видение, призвание и наша страстная мечта.

Храните сердца в мире Божьем и доверяйте Господу во всем.

Члены правления:

Кристиан Окерхиельм

Артур Симонян

Маттс Ола Исхоел

Расим Халилов

Олег Попов

Денис Подорожный

Василий Витюк

Джонатан Экман

Читать также:
Открытое письмо пастора Ульфа Экмана о переходе в Католическую Церковь

Заявление Артура Симоняна относительно перехода Ульфа Экмана в католицизм

Заявление Маттс-Олы Исхоела относительно перехода Ульфа Экмана в католицизм

Заявление Дениса Подорожного относительно перехода Ульфа Экмана в католицизм

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей (0)
цитата ответить 08 Авг. 2016 в 07:14 Валерий:

Д”альнейшие отношения МОСЖ с пастором Ульфом Экманом остаются дружескими”.Это что значит? Между тьмой и светом нет ничего общего...Католическая церковь поклоняется сатане...для вас,разве,”Слово жизни”,Матсула это неизвестно? А,уход Ульф Экмана в католицизм,на сцене благославляли пастырь Матсула Исхоель и другие служителя церкви.ЭТО ЧТО ТВОРИТСЯ??? Это предательство Иисуса! Я с ...98 года был в Слове жизни,учился в библейской школе....и мой пастырь дружит с католиками?,с ” наместником Бога”?,где сатанинские символики,поклонение люциферу?...Я больше не смею следовать по ложному пути,да и десятину давать в чужую армию не вижу смысла. А,я ухожу в православную церковь.

 
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

    Календарь // Апрель 2021

    П В С Ч П С В
    29 30 31 1 2 3 4
    5 6 7 8 9 10 11
    12 13 14 15 16 17 18
    19 20 21 22 23 24 25
    26 27 28 29 30 1 2