23 Октябрь 2018
 

Сандей Аделаджа попросил прощения у епископов. На коленях

16 декабря в здании церкви «Филадельфия» по инициативе лидеров евангельских протестантских церквей Украины состоялась встреча с пастором церкви «Посольство Божье» Сандеем Аделаджа. Вместе с ним был епископ церкви “Посольство Божье” Анатолий Белоножко. Как стало известно корреспонденту РroСhurch.info, священнослужители поговорили откровенно с пастором Сандеем и задавали наболевшие вопросы по поводу его служения, деятельности и учения.

Наиболее актуальными из них были: об участии темнокожего пастора в «Оранжевой революции», делая акцент на том, что христиане - не революционеры, о конкретных цифрах членов церкви «Посольство Божье», о возникшей напряженности в Украине, связанной с деятельностью пастора церкви “Посольство Божье” Сандея Аделаджа и компании “King’s Capital”, о синдроме «культа-личности» и об учении пастора о финансах.

Встреча длилась около пяти часов. В итоге диалога и предъявленных замечаний епископов, пастор Сандей встал на колени и попросил прощения за причиненный ущерб евангельскому движению и непосредственно его церкви.

В свою же очередь, он согласился не со всеми предъявленными замечаниями и пообещал в ближайшее время выступить с публичным заявлением.

Присутствующие епископы также пообещали подготовить официальную информацию в связи с этой ситуацией.

На закрытой встрече присутствовали: Анатолий Глуховский (ректор Украинской Евангельской Теологической Семинарии, заместитель старшего епископа Союза Свободных Церквей ХВЕ); Михаил Паночко (старший епископ ХВЕ Украины), Леонид Падун (Старший Епископ Украинской Христианской Евангельской Церкви, пастор церкви “Слово жизни” г. Донецка); Петр Коваленко (старший пастор «Харьковской Христианской церкви»); Борис Грисенко (раввин мессианской общины города Киева), Валерий Решетинский (пастор церкви «Христианская надежда», президент Международного благотворительного фонда “Варнава”); Филипп Савочка (старший пастор церкви «Спасение»); Анатолий Гаврилюк (епископ объединения независимых христианских харизматических Церквей Украины (полного Евангелия); Сергей Балюк (епископ Христианской Евангельской Церкви); Анатолий Козачок (старший пастор церкви «Филадельфия»).

ProChurch.info.

Читать еще:

Рик Реннер о ситуации с Сандеем Аделаджа: “Его действия, повторяющиеся неоднократно, приводят к скандалам, чем порочится доброе имя Бога и христиан”

СРОЧНО! Рик Реннер и Сергей Шидловский обратились к Сандею Аделаджа (видео)

Открытое письмо Сергея Шидловского Сандею Аделадже: Бог сказал мне обличить вас!

Сандей Аделаджа на коленях поблагодарил Дмитрия Масона за поддержку (видео)

Нигерийский GS Microfinance Bank Ltd: Сандей Аделаджа не причастен к нашим деньгам

Президент InVictory сделал заявление по ситуации с Сандеем

Сандей Аделаджа: “У меня нет банка в Нигерии”

Максимов сказал, что думает об Аделаджа и урезает ему эфир

Сандей Аделаджа открыл банк в Нигерии

ОБСУДИТЬ ТЕМУ НА ФОРУМЕ.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Октябрь 2018

П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4