27 Май 2018
 

Старшие служители евангельских церквей и объединений Украины встретились с Сандеем Аделаджи

Как мы уже сообщали, 16 декабря 2008 года по инициативе старших служителей евангельских церквей и объединений Украины состоялась встреча со старшим пастором религиозной общины «Посольство Божье» (г. Киев) Сандеем Аделаджи в связи с его деятельностью, повлекшей за собой негативные последствие для евангельского движения в Украине. Ниже мы публикуем официальную информацию, полученную редакцией Агентства ProChurch.info от Института религиозной свободы.

В ходе встречи старшие служители евангельских церквей и объединений Украины выразили свою обеспокоенность и претензии к действиям и высказываниям пастора Сандея Аделаджи по нижеследующим пунктам:

1. Публичное преувеличение своих заслуг и результатов деятельности (завышение количества прихожан религиозной общины «Посольство Божье» и часто открытая неправда, например, в отношении его роли в «Оранжевой революции» в Украине);
2. Неевангельское учение о материальном благополучии, а также духовная поддержка финансовых структур (компания «King`s Capital» и другие), что привело к обнищанию многих людей, которые остались без жилья и средств к существованию;
3. Единоличное управление религиозной общиной, создание имиджа непогрешимости, что привело к возникновению культа личности Сандея Аделаджи;
4. Использование денег  религиозной общины, которые собирались в качестве пожертвований на строительство духовного комплекса;
5. Втягивание прихожан религиозной общины «Посольство Божье» в политические процессы, что привело к враждебности политиков по отношению к церквям, и как следствие – атака на евангельские церкви в СМИ и недовольство в обществе.
6. Заявление и культивирование мнения о том, что «Посольство Божье» является выше всех церквей, а Сандей Аделаджи выше всех пастырей, что повлекло превозношение и пренебрежение по отношению к другим церквям;
7. Заявления и высказывания от имени всех евангельско-протестантских церквей Украины без соответствующих полномочий.

В ходе встречи старшие служители евангельских церквей Украины не обвиняли прихожан религиозной общины «Посольство Божье», не уничижали их социальную и евангелизационную работу, искренность и трудолюбие. Вместе с тем, старших служителей евангельских церквей обеспокоило то, что пастыри «Посольства Божьего» не смогли увидеть и вовремя отреагировать на проповеди Сандея Аделаджи, противоречащие здравому евангельскому учению. 

Беседа старших служителей евангельских церквей Украины с пастором Сандеем Аделаджи проходила на основании Библии (Иез. 34:1-11; Матф. 6:24; Матф. 18:7; I Пет. 5:1-3; I Тим. 5:20; I Тим. 6:5-11).

После беседы Сандей Аделаджи поблагодарил за встречу, признал многие ошибки, попросил прощение перед старшими служителями и пообещал покаяться публично в признанных ошибках, а также подчинить себя евангельской позиции, выраженной на встрече лидерами евангельских церквей Украины. Со своей стороны старшие служители ожидают от него обещанных исправлений для последующих выводов. 

Руководители евангельских церквей и объединений Украины призвали всех христиан молиться за соблазнившихся, пострадавших, потерявших веру людей и выразили надежду на позитивное разрешение этой ситуации.

В этой встрече приняли участие: президент Всеукраинского союза церквей христиан веры евангельской – пятидесятников М.С.Паночко, Старший епископ Украинской Христианской Евангельской Церкви Л.Н.Падун, заместитель Старшего епископа Союза свободных церквей христиан евангельской веры Украины А.В.Глуховский, епископ Церкви Божьей христиан веры евангельской Украины Ф.М.Савочка, епископ Объединения церквей ХВЕ «Украинская миссионерская церковь» В.Н.Решетинский, президент Объединения независимых харизматических христианских церквей Украины (Полного Евангелия) А.П.Гаврилюк, епископ Собора независимых евангельских церквей Украины А.И.Калюжный, старший пастор Киевской мессианской общины Б.С.Грисенко, старший пастор Харьковской христианской церкви П.И.Коваленко, епископ Евангельской христианской церкви Живого Бога С.В.Балюк и другие служители. 


Читать еще:

Сандей Аделаджа попросил прощения у епископов. На коленях

Рик Реннер о ситуации с Сандеем Аделаджа: “Его действия, повторяющиеся неоднократно, приводят к скандалам, чем порочится доброе имя Бога и христиан”

СРОЧНО! Рик Реннер и Сергей Шидловский обратились к Сандею Аделаджа (видео)

Открытое письмо Сергея Шидловского Сандею Аделадже: Бог сказал мне обличить вас!

Сандей Аделаджа на коленях поблагодарил Дмитрия Масона за поддержку (видео)

Нигерийский GS Microfinance Bank Ltd: Сандей Аделаджа не причастен к нашим деньгам

Президент InVictory сделал заявление по ситуации с Сандеем

Сандей Аделаджа: “У меня нет банка в Нигерии”

Максимов сказал, что думает об Аделаджа и урезает ему эфир

Сандей Аделаджа открыл банк в Нигерии

ОБСУДИТЬ ТЕМУ НА ФОРУМЕ.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей (3)
цитата ответить 18 Дек. 2008 в 12:05 Olex:

Eto ne zayavlenie, a informatsiya o vstreche st.slujyteley evangelskih tserkvey Ukrainy s pastorom Sandeem. Mejdu zayavleniem i informatsiey bolshaya raznitsa.

 

цитата ответить 18 Дек. 2008 в 12:53 Светлана Кучеренко:

От редакции:
Это сложно назвать открытым заявлением, но это основная и единственная информация, которую епископы утвердили для подачи в СМИ. Всё остальное, что блуждает сегодня в СМИ - это обрывки этой информации, какие-то комментарии и субъективные оценки. Поэтому важно, что НХМ подало информацию-первоисточник.

 
цитата ответить 22 Дек. 2008 в 05:48 Любовь:

Вот сейчас как никогда нужно главному ИСКАТЕЛЮ Бога Сергею Шидловсому организовать всех для взыскания Его лица, прекратить мирские методы позора и обливания грязью другого человека пользуясь своим авторитетом, устраивая в Днепропетровске сборища против пастора Сандея. После этого самому придется крупно каяться!

 
Лента новостей    

Новости в RSS

Все новости

Календарь // Май 2018

П В С Ч П С В
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3