26 Май 2018
 

Все имущество Сандея Аделаджи арестовали

sunday


Все имущество главного фигуранта дела финансовой пирамиды “Кингз Кепитал”, пастора “Посольства Божьего” Сандея Аделаджи, арестовано. Об этом рассказал старший следователь по особо важным делам Главного следственного управления МВД Украины полковник Сергей Шуваев. Под арестом находится имущество обвиняемых, а это и деньги в банках, и ценные бумаги, и здания, и земельные участки.

Отдельные уголовные дела по таким “пирамидами”, как “Кингз Кэпитал” и ЧП “Грант” сейчас объединены в одно, учитывая что по двум обвинениям (кроме других лиц) проходит старший пастор церкви “Посольство Божье” Сандей Аделаджа (ст. 190, ч. 4 - мошенничество в особо крупных размерах). При этом убыток по “Кингз Кэпитал” - несколько миллионов долларов, цифра возрастает по мере поступления новых заявлений от пострадавших.

В деле ООО “Грант” - ущерб около миллиона долларов, но стоимость арестованного имущества в 10 раз меньше этой цифры. Конечно, пострадавшие рассчитывают, что после суда над организаторами “пирамид” им возместят потери из имущества виновных, однако это, если и будет, то явно не в полной мере, так как нынешние обвиняемые много тратили на себя, а часть средств укрыли, утверждается на сайте ТСН.

По мнению Сергея Шуваева, расследование продвигается успешно, и он рассчитывает, что примерно к августу с материалами начнут знакомиться потерпевшие, затем - обвиняемые и их адвокаты, время на это закон не регламентирует. После этого дело пойдет в суд.

Полковник милиции уверен, что под суд пойдет и пастор Сандей Аделаджа, потому что другого пути для обвиняемого нет (если обвинение было предъявлено безосновательно, это будет признано грубой ошибкой следствия, за это следователь понесет наказание). Сейчас же Аделаджа сотрудничает со следствием, иначе ему могут сменить подписку о невыезде на арест за препятствование следствию.

На вопрос, что конкретно инкриминируется пастору, следователь ответил, что, мол, он был участником мошеннических схем, в которых у него была своя роль. Сам Аделаджа деньги от других обвиняемых не принимал, но, по некоторым данным, мог их получать через определенный “ящик”, куда якобы опускали конверты с какими-то суммами.

Кроме того, пастор якобы призывал прихожан закладывать квартиры в банках и вкладывать деньги в фирмы, которые оказались “пирамидами”, в результате чего многие потеряли жилье. Доказать это на следствии и потом в суде - дело следствия.

Как известно, гражданин Нигерии Аделаджа, который официально проживает в Украине, обвиняется в организации завладения средствами граждан путем мошенничества, совершенного в особо крупных размерах.

Читать еще:
Сандей Аделаджа и Виктор Янукович нашли общий язык?

МВД официально выдвинула Сандею Аделадже обвинение в мошенничестве в особо крупных размерах


Глава Госкомнацрелигий: Уголовное дело против Сандея Аделаджа никоим образом не относится к религиозным преследованиям

“Посольство Божье” свозит людей на защиту Сандея от украинских властей

Cторонники Сандея Аделаджи пикетируют Кабмин

SOS! С церковью борются силовые структуры (обращение Посольства Божьего)

Милиция пыталась задержать Сандея Аделаджу. Посольство Божье обвиняет украинские власти в провокации
Имущество Сандея Аделаджа и ПБ арестуют?

Пастора Сандея Аделаджа обвиняют в мошенничестве

МВД возбудило уголовное дело против Сандея Аделаджа

Ответ апостольского совета церкви “Посольство Божье” на публикации СМИ и решение 7 епископов

Звездные войны: Действующие лица скандала с Сандеем и “Кингс Кэпитал” стали фантастическими героями (фото)

Сандея Аделаджа допрашивают ежедневно. Он дал подписку о невыезде

Сандея Аделаджа допросили. Работой милиции он доволен

В квартире Сандея Аделаджа и зале для богослужений проводят обыск (обновлено + фото)

У «Посольства Божьего» милиция забрала компьютеры и документы

Глава “Посольства Божьего” в США Василий Билецкий: Преследование Сандея Аделаджи - политический заказ, “Кингс Кэпитал” - серьезная финансовая группа

Денис Подорожный: «Решение епископов обосновано и верно» (аналитическое исследование)

Шидловский попросил прощения у “Посольства Божьего” (видео)

Старшие служители евангельских церквей Украины отмежевались от деятельности Сандея Аделаджи и призвали его «оставить служение» (обновлено)

ЗАЯВЛЕНИЕ старших служителей христианских евангельских церквей Украины по поводу деятельности Сандея Аделаджа

Пасторы Германии поддержали Шидловского

Сандей ответил на вопросы епископов

Сандей Аделаджа признал свои пасторские ошибки. Но связь с “Кингс Кэпитал” по-прежнему отрицает

Старшие служители евангельских церквей и объединений Украины встретились с Сандеем Аделаджи

Сандей Аделаджа попросил прощения у епископов. На коленях

Сандей Аделаджа на коленях поблагодарил Дмитрия Масона за поддержку (видео)

ОБСУДИТЬ ТЕМУ НА ФОРУМЕ.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей (7)
цитата ответить 17 Июн. 2010 в 03:58 Southern Finland:

Это правильно - мошенники, выбивающие деньги из людей должны сесть!

 
цитата ответить 17 Июн. 2010 в 11:51 Андрей:

Как такой “помазанник” может выходить на сцену и проповедовать Евангелие? Почему священники всех конфессий молчат? Почему разного рода Советы главарей церкви заседая, добиваются меньшей уплаты за коммунальные услуги и газ, а ни одного порядочного выступления, за чистую церковь и чистые руки пастырей? Неужели у нас так все хорошо, и только власти хотят посадить Сандея? Ведь в церкви Сандея, все пастыря до одного, занимались пирамидами и не одной. В Одессе пастор Галайко, четыре пирамиды провел. В прокуратуру вызывали его и людей, люди подтвердили, а результата пока не видно. В каждой церкви есть люди, обманутые и обворованные и молчок. Как же вы стоите перед Богом на молитвах? Меня спрашивают, как я смею на помазанника такие слова говорить? Но это на помазанника, а они мошенники.

 
цитата ответить 19 Июн. 2010 в 08:59 Нина:

Если честно, то у меня нет желания об этом “помазаннике” говорить. Человек живет для себя, для своей семьи. Нашел доверчивых, которых дурит. Нашел единомышленников  с которыми дурит людей уверовавших в Бога. Я думаю, что он получит сполна, а еще жаль мне их детей, ведь будут страдать и не знать за что. Бог грех простит (если покаются), а последствия греха им все равно не обойти.

 
цитата ответить 20 Июн. 2010 в 03:27 Света:

Надо же. Если честно,я думала, что у Сандея Аделаджа давно уже нет имущества. Т.е.,что оно оформлено на других лиц...на случай,если “заметут”,чтоб не конфисковали и т.п.

 
цитата ответить 04 Июл. 2010 в 04:30 Андрей:

Я думаю, что он не такой дурак, что на Босе квартиры запишет. Там все продумано, просто засадить на лет 15 и пусть пользуются нарами, а за 15 лет много воды утечет.

 
цитата ответить 18 Сен. 2010 в 11:03 Ирина:

Если бы был “помазанником”, то не  обирал бы  людей таким жерстоким  способом, манипулируя сознанием людей и имея поддержку сверху оставил народ Украины без квартир, без средств, без помощи. И странно , что и он и ему подобные очень вольно и свободно себя чувствуют. И у них не спрашивают откуда  деньги, квартиры, машины, недвижимость по всему миру откуда появляються банки, почему не строиться Церковь,почему люди уходят из жизни, поняв  кто такой этот ПОМАЗАННИК.

 
цитата ответить 19 Сен. 2010 в 10:46 Владимир:

Помазание-это освящение (отделение)для служения Господу. Помазанником есть Иисус, Который исполнил волю Отца Небесного. Помазанником может быть человек, но тогда, когда он соответствует своему учителю. Сандей стал пастором сам по себе. Ведь его никто не помазывал на служение. Это потом он обзавелся покровителем Тоффом и другими такими, как сам. Сандей увидел, что разбогатеть можно без всякого труда, у него это получилось. Помазанник для себя не живет, он для себя умирает и служит Господу и людям. А если у этого “помазанника” машины, дачи, квартиры, прислуга, какой это помазанник? Скорей богослов - олигарх. Паскудное это дело, господа пастора.

 
Лента новостей    

Новости в RSS

Все новости

Календарь // Май 2018

П В С Ч П С В
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3