24 Февраль 2018
 

Старшие служители евангельских церквей Украины отмежевались от деятельности Сандея Аделаджи и призвали его «оставить служение» (обновлено)

Лидеры украинских протестантских церквей 29 декабря в Киеве заявили, что Сандей Аделаджа вместо обещанного покаяния «прибегнул к манипуляциям информацией, неправде и самооправданию». Об этом идет речь в официальном «Заявлении старших служителей христианских евангельских церквей Украины по поводу деятельности Сандея Аделаджа, повлекшей за собой негативные последствия для христиан Украины».

Деятельность Сандея Аделаджа послужила поводом для некоторых СМИ отождествлять его со всеми христианскими евангельскими церквями. Священнослужители христианских евангельских церквей Украины прежде неоднократно увещевали и предупреждали Сандея Аделаджа, но были проигнорированы, поэтому возникла необходимость в подобном официальном заявлении.

Восемь евангельских лидеров решительно отмежевались от Сандея Аделаджа и его деятельности. Они осудили его стремление к созданию культа личности, методы и деятельность, основанные на саморекламе, преувеличении своих заслуг и неправде, лжеучение об обогащении, грех сребролюбия, практику проклятия служителей, несогласных с его мнением.

В официальном заявлении они также констатировали, что Сандей Аделаджа является вдохновителем и духовным покровителем околоцерковных финансовых структур («King’s Capital» и других), что Сандей Аделаджа уклонился от чистоты евангельского учения и находится в духовном обольщении и заблуждении.

Епископы призвали всех служителей воздерживаться от братского общения с Сандеем Аделаджа, молиться за духовное исцеление прихожан «Посольства Божьего»; молиться о пострадавших от деятельности финансовой компании «King’s Capital». Они призвали Духовный совет религиозной общины «Посольство Божье» отстранить Сандея Аделаджа от выполнения его обязанностей, а самого Сандея Аделаджа – полностью оставить свое служение для духовного оздоровления церкви и искренне покаяться в словах и делах.

Обращение подписали: Михаил Паночко – епископ Всеукраинского Союза Церквей христиан веры евангельской – пятидесятников; Леонид Падун – старший епископ Украинской Христианской Евангельской Церкви; Анатолий Глуховский – заместитель старшего епископа Союза свободных церквей христиан евангельской веры Украины; Филипп Савочка – епископ Церкви христиан веры евангельской «Спасение»; Валерий Решетинский – епископ Объединения церквей христиан веры евангельской «Украинская миссионерская церковь»;  Анатолий Гаврилюк – президент Объединения независимых харизматических христианских церквей Украины (Полного Евангелия); Анатолий Калюжный - епископ Собора независимых евангельских церквей Украины; Борис Грисенко – пастор Киевской мессианской общины; Петр Коваленко – старший пастор Харьковской христианской церкви.

Светлана Кучеренко, ProChurch.info

Читать еще:

Аделаджа и ПБ решили судиться

Марина Пирская, помощница Аделаджа, подтверждает, что пастор проводил встречи с менеджерами “Кингз Кэпитал” (видео)

Обращение пастора Сандея Аделаджа ко всем протестантским верующим

Юрий Коновалов: “Я восхищен поступком Рика Реннера”. Это мнение разделяют и другие…

Работник King’s Capital сделал официальное заявление о причастности Сандея Аделаджа к этой компании

Мнение епископа Виталия Вознюка о происходящем вокруг компании “Кингс кэпитал” и причастных к этому служителей

Сандей ответил на вопросы епископов

Сандей Аделаджа признал свои пасторские ошибки. Но связь с “Кингс Кэпитал” по-прежнему отрицает

Старшие служители евангельских церквей и объединений Украины встретились с Сандеем Аделаджи

Сандей Аделаджа попросил прощения у епископов. На коленях

Рик Реннер о ситуации с Сандеем Аделаджа: “Его действия, повторяющиеся неоднократно, приводят к скандалам, чем порочится доброе имя Бога и христиан”

СРОЧНО! Рик Реннер и Сергей Шидловский обратились к Сандею Аделаджа (видео)

Открытое письмо Сергея Шидловского Сандею Аделадже: Бог сказал мне обличить вас!

Сандей Аделаджа на коленях поблагодарил Дмитрия Масона за поддержку (видео)

Сандей Аделаджа: “У меня нет банка в Нигерии”


Нигерийский GS Microfinance Bank Ltd: Сандей Аделаджа не причастен к нашим деньгам

Президент InVictory сделал заявление по ситуации с Сандеем


Максимов сказал, что думает об Аделаджа и урезает ему эфир

Сандей Аделаджа открыл банк в Нигерии

ОБСУДИТЬ ТЕМУ НА ФОРУМЕ.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей (4)
цитата ответить 30 Дек. 2008 в 12:36 серый:

Что-то не увидел в “подписантах” Калюжного, в предыдущем “заявлении” он был.
Понимаю почему он ретировался. В Киеве - Черновецкий, и как бы чего не вышло, и с арендой проведения богослужний и т.д. Всем известно, что церковь Калюжного арендует в Киево-Могилянской Академии зал. Официально аренда оформлена на центр “Нове життя”. И каждый месяц Калюжный “заносит” определенную сумму в тыс. у.е. за сию “неправду”. Согласно законодательства - церковь не имет права арендовать в учебных заведениях. А тут - нарушене Закона через взяточество и подложные документы.
Поэтому, ему лучше так радикально “не светиться”.
Но...

 
цитата ответить 01 Янв. 2009 в 09:59 Серый:

О! Вот и обновленное заявление с Калюжным! Думаю, что вскоре придет время и для Калюжного. Раз он такой святой,что подписывается, то пусть бы соответствующие органы и проверили правильность и святость его деятельности и аренды. А к этому идет.
К слову, -  известно, что его брат Василий сбежал в Америку, оставив служение, ибо на него было заведено дело о “разбазаривании” гуманитарок. И тогда Анатолий Калюжный ревностно защищал своего брата от “лживых милиционеров”. Ну конечно, то был его родной брат, а тут брат Сандей. С братом Сандеем другой разговор.

 
цитата ответить 12 Янв. 2009 в 04:03 Сергей:

Такое впечатление складывается, что если бы не скандал с банком, то ни кто и не собирался делать какие-то заявления, неужели год, два, три… назад не было всех этих пунктов в “заявлении”, запоздалая реакция, типа мы здесь ни при чем, но с вашего молчаливого согласия вся эта деятельность СА и ПБ превратилась в глобальный позор, а сегодня молитесь, чтобы Бог сокрушил его сердце и поменьше заявляйте, а просите у Господа милости для него и для себя…

 
цитата ответить 19 Авг. 2010 в 11:17 Андрей:

“Восемь евангельских лидеров решительно отмежевались от Сандея Аделаджа и его деятельности.”
- Истинные христиане. Отмежевались и все тут. А собрать собрание, а потребовать вернуть деньги, и наконец почему не потребовать его удаления из Украины? Легко отмежеваться, а обиженный и обворованный народ, с ним как?  Отмежеваться, да? Моя хата с краю, вот это истинные мужи...........только не Божьи.

 
Лента новостей    

Новости в RSS

Все новости

Календарь // Февраль 2018

П В С Ч П С В
29 30 311 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4