27 Май 2018
 

Духовный покровитель Сандея не нашел доказательств обвинениям, предъявленным Аделадже

Тема относительно ситуации вокруг церкви “Посольство Божье” и ее старшего пастора Сандея Аделаджа продолжает занимать одно из первых мест в рейтинге самых обсуждаемых тем в христианском мире. Как известно, 2 месяца назад пасторы, вышедшие из церкви “Посольство Божье”, обратились к апостолу Тоффу Улиссису (прим. Тофф Улиссис (Tuff Ulysses) – духовный покровитель старшего пастора церкви “Посольство Божье” Сандея Аделаджа) с просьбой разобраться в сложившейся ситуации вокруг церкви и ее старшего пастора.

Ниже - выдержки из письменного ответа апостола Тоффа на просьбу бывших пасторов церкви “Посольство Божье” с официального сайта ПБ.

“Вышедшим пасторам из церкви “Посольство Божье”:

Каждый из вас предъявил свои обвинения пастору Сандею Аделаджа и другим членам духовного совета. Я получал электронные письма от некоторых пасторов из первых членов двенадцати (Апостольского Совета), а также от других пасторов “Посольства Божьего”, в которых они заявили о своей позиции относительно этих обвинений.

Далее, после моего исследования выдвинутых вами обвинений, а также после многих молитв и поста за пастора Сандея Аделаджа, я определенно отклонил эти обвинения как являющиеся ложными.

До сегодняшней даты, 16 августа 2010, я так и не нашел подтверждения или доказательства тем конкретным обвинениям, которые вы предъявили пастору Сандею. Позвольте мне прояснить, что я имею ввиду.

Я не дисквалифицирую ваши обвинения, как вымышленные, но заявляю о том, что я не могу соотносить все эти обвинения с пастором Сандеем, как его проблемой. Я не могу утверждать, что пастор Сандей должен взять на себя ответственность за решение проблем других людей или отвечать за последствия их поведения, какими бы прискорбными не были эти последствия.

Моя молитва, чтобы каждый из вас посвятил себя исполнению заповедей Божьих в своей жизни. Я молюсь о том, чтобы Вы продолжали провозглашать, что Царство Божье пришло в сердца тех, кто принял Иисуса как своего Господа, и к тем, кто еще не знает Его. Я молюсь о том, чтобы Вы продолжали “простираться вперёд к почести Вашего высокого призвания, чтобы побеждали в познании Христа Иисуса”. (Филиппийцам 3:13)

В Нем,
Посол в узах,
Апостол Улиссис Тофф”.

Сайт ПБ. 09.09.2010 г.

Читать еще:

Банки начали выселять людей за кредиты, взятые под влиянием призывов “Посольства Божьего”

Все имущество Сандея Аделаджи арестовали

Сандей Аделаджа и Виктор Янукович нашли общий язык?

МВД официально выдвинула Сандею Аделадже обвинение в мошенничестве в особо крупных размерах


Глава Госкомнацрелигий: Уголовное дело против Сандея Аделаджа никоим образом не относится к религиозным преследованиям

“Посольство Божье” свозит людей на защиту Сандея от украинских властей

Cторонники Сандея Аделаджи пикетируют Кабмин

SOS! С церковью борются силовые структуры (обращение Посольства Божьего)

Милиция пыталась задержать Сандея Аделаджу. Посольство Божье обвиняет украинские власти в провокации
Имущество Сандея Аделаджа и ПБ арестуют?

Пастора Сандея Аделаджа обвиняют в мошенничестве

МВД возбудило уголовное дело против Сандея Аделаджа

Ответ апостольского совета церкви “Посольство Божье” на публикации СМИ и решение 7 епископов

Звездные войны: Действующие лица скандала с Сандеем и “Кингс Кэпитал” стали фантастическими героями (фото)

Сандея Аделаджа допрашивают ежедневно. Он дал подписку о невыезде

Сандея Аделаджа допросили. Работой милиции он доволен

В квартире Сандея Аделаджа и зале для богослужений проводят обыск (обновлено + фото)

У «Посольства Божьего» милиция забрала компьютеры и документы

Глава “Посольства Божьего” в США Василий Билецкий: Преследование Сандея Аделаджи - политический заказ, “Кингс Кэпитал” - серьезная финансовая группа

Денис Подорожный: «Решение епископов обосновано и верно» (аналитическое исследование)

Шидловский попросил прощения у “Посольства Божьего” (видео)

Старшие служители евангельских церквей Украины отмежевались от деятельности Сандея Аделаджи и призвали его «оставить служение» (обновлено)

ЗАЯВЛЕНИЕ старших служителей христианских евангельских церквей Украины по поводу деятельности Сандея Аделаджа

Пасторы Германии поддержали Шидловского

Сандей ответил на вопросы епископов

Сандей Аделаджа признал свои пасторские ошибки. Но связь с “Кингс Кэпитал” по-прежнему отрицает

Старшие служители евангельских церквей и объединений Украины встретились с Сандеем Аделаджи

Сандей Аделаджа попросил прощения у епископов. На коленях

Сандей Аделаджа на коленях поблагодарил Дмитрия Масона за поддержку (видео)

ОБСУДИТЬ ТЕМУ НА ФОРУМЕ.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей (2)
цитата ответить 16 Сен. 2010 в 02:13 Любомир:

“Я не могу утверждать, что пастор Сандей должен взять на себя ответственность за решение проблем других людей или отвечать за последствия их поведения, какими бы прискорбными не были эти последствия”.
*-”Покровитель” Сандея немножко призабыл, что Сандей взял на себя обязанности руководителя.
-Руководитель - это, прежде всего ответственность за порученное дело, которым он руководит, а также за людей, которые участвуют в этом деле. Он отвечает перед Богом за судьбы людей, за их семьи, за их поведение в обществе и наконец, за их жизнь. Ведь он их наставляет, направляет, иногда принуждает. Это серьёзный шаг человека, стать руководителем. И если руководитель призвал свою церковь получить кредит, под залог квартир и эти деньги сдать определенному лицу, это уже не ошибка, а целенаправленные  действия. И только слепой Тофф не признает ответственность Сандея, ибо сам таков. Ему наплевать на обманутых Сандеем и его пасторами, лишившихся жилья людей.Ему главное защитить своего. Но это не Божий принцип, это принцип джунглей. Пастор Галайко в Одессе, так же собрал деньги у людей и вложил их в Киевские банки под своим именем, а перед людьми покаялся, сказав: простите меня , я вас не туда вел. Но денежками чужими он пользуется, а люди бомжами становятся. Как это руководитель не отвечает за то, что он творит с людьми? Что это за такое легкомыслие? Это же бандитские дела по отношению к людям. Великий “мудрец” Тофф, да....... и пастора с ним советуются? Неужели для всех судьба Сандея дороже тысяч обманутых людей? Господа, куда вы идете, куда вы завели Божий народ? Опомнитесь, оставьте свои амбиции при себе и подумайте о людях, ведь их вам доверил Бог. Что вы творите вместе со своим “покровителем”? Позор......... Об обманутых ни слова, плевать на всех, спасаем Сандея, Галайко, Тоффа. Пастора! Вы что лишены разума? или вам действительно наплевать на народ? Опомнитесь.

 
цитата ответить 17 Сен. 2010 в 02:53 Ahilex:

Любомир, спасибо за хороший комментарий!

 
Лента новостей    

Новости в RSS

Все новости

Календарь // Май 2018

П В С Ч П С В
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3